03.05.2020

В вооруженных силах выявлено почти 3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Но призыв-2020 пойдет по плану

В вооруженных силах выявлено почти 3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Но призыв-2020 пойдет по плану

По данным ведомства, «в ходе сплошного тестирования в Вооруженных силах РФ в период с марта по 2 мая установлено 1177 военнослужащих с положительными результатами». Также коронавирус выявлен у 209 воспитанников довузовских учебных заведений, в высших учебных заведениях выявлено 1195 случаев, а также 322 случая — среди гражданского персонала.

Как сообщили в ведомстве, 30 апреля в довузовских учебных заведениях учебный год был завершен и воспитанники отправлены на каникулы, поэтому «благодаря принятым предупредительно-профилактическим и карантинным мерам, в 27 из 31 довузовских учебных заведений, где обучается более 14,5 тыс. человек, заболеваний не было».

В Минобороны также уточнили, что с марта по 2 мая выздоровели более 160 человек, один военнослужащий находится в тяжелом состоянии, 14 человек — в состоянии средней тяжести, у остальных заболевание проходит без симптомов.

Заметим, что 29 апреля начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский заявил, что во время весеннего призыва вооруженные силы РФ на призывные комиссии будут вызваны 140 тыс. человек. Он подчеркнул, что призыв будет организован с соблюдением всех необходимых мер безопасности:

— Каждый призывник сразу же после прибытия на сборный пункт будет проходить экспресс-тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Время на проведение теста займет не более 15 минут.

Также, по его словам, военные комиссариаты синхронизировали действия с учебными заведениями, передает Интерфакс. В частности, призыв скорректирован с учетом сдачи выпускных экзаменов.

Напомним, 9 апреля начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что выпускники школ не будут уходить в армию этой весной и получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы. По его словам, студентов последних курсов колледжей и вузов вызовут в военкоматы уже после сдачи выпускных экзаменов.

Работа призывных муниципальных подразделений стартует 12 мая. По предварительным данным отправка новобранцев должна начаться 20 мая.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы