06.09.2022

В Удмуртии началось строительство ижевского логистического узла

—  сообщил глава республики Александр Бречалов.

Параметры комплекса, по данным правительства региона: размещение на 3900 кв. м площади, 1000 контейнеров в месяц вместо 250,  зона хранения на 90 контейнеров, часть из которых рефрижераторные, 30 рабочих мест.

Предполагается 27 млн рублей инвестиций. Стройка начнется в следующем году. Центр будет запущен совместно с РЖД, переговоры по проекту начались на Петербургском экономическом форуме.

«Объемы производства в республике за полгода выросли на 30%. Через новый ижевский узел экспортеры смогут перевозить больше, быстрее и дешевле. Кроме того, это возможность отправлять грузы тяжелее 25 тонн», — прокомментировал задачи проекта глава региона.

Напомним, в феврале этого года республиканские власти анонсировали начало реализации в 2022 году масштабного проекта строительства ТЛЦ в Глазове, который позволит обеспечить транзитные перевозки грузовых контейнеров в страны Евросоюза, СНГ и Юго-Восточной Азии с минимальным логистическим плечом. Инвестиции — 3,9 млрд рублей. Объем перевозок — 50 тыс. TEU в год с перспективой расширения мощностей до 100 тыс. TEU в год.

Фото: РЖД