24.12.2021

В Тюменской области может появиться Городской центр стерилизации и дезинфекции за 1,8 млрд рублей

В Тюменской области может появиться Городской центр стерилизации и дезинфекции за 1,8 млрд рублей

Презентация инвестиционного проекта «Городской центр стерилизации и дезинфекции» прошла в режиме видеоконференцсвязи, сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

Проект предложен к рассмотрению компанией Cotton Way в партнерстве с компанией «Фармстер» и представляет собой концессионное соглашение в части стерилизации инструмента и мягких изделий. Объем инвестиций составит 1,8 млрд рублей, дополнительно будет создано 200 рабочих мест.

Предварительно запланировано, что 10 млн стандартизированного текстиля для сферы образования и социальных объектов и 120 млн стерильных изделий для хирургии будут ежегодно поставляться в операционные, социальные и объекты образования. Оснащение прачечных современным оборудованием позволит повысить энергоэффективность и на 50% снизить уровень эмиссий углекислого газа, а за счет использования более бережных технологий обработки продлит жизненный цикл текстиля.

Как сообщается, потенциальный инвестор произведет аудит учреждений здравоохранения на предмет объема потребности в услугах, после чего будет сформировано предложение для Тюменской области. При успешной реализации к 2024 году регион получит уникальный с точки зрения концепции и сервисного масштаба объект системы здравоохранения и социальной сферы.

Cotton Way — лидер российского рынка профессиональной обработки текстильных изделий.

ГК «Фармстер» — крупнейший российский оператор по оснащению центров социального обслуживания и эксклюзивный партнер ряда производителей медицинского оборудования и материала. Занимается комплексным оснащением медицинским оборудованием больниц и медицинских центров, а также поставкой отдельных единиц стерилизованного, реабилитационного и фармацевтического оборудования.