12.07.2021

В Свердловской области в июне зафиксирована пропажа 97 человек

В Свердловской области в июне зафиксирована пропажа 97 человек

В Свердловской области за июнь зафиксирована пропажа 97 человек, живыми найдено 67, погибшими — 12, сообщили на пресс-конференции в Екатеринбурге координатор поискового отряда «ЛизаАлерт» Станислав Казаков и заместитель руководителя волонтерского поискового отряда «Скорпион» Константин Валиахметов.

Как рассказал Станислав Казаков, с начала 2021 года поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Свердловской области получил 424 заявки на поиск пропавших людей. Из них 286 человек найдены живыми, 44 — погибли, 29 — не были найдены, в 22 случаях родственники отказались от поисков. Только в июне поступило 97 заявок. 67 человек нашли живыми, 12 — погибли, четверых нашли родственники.

По словам Станислава Казакова, чаще всего люди теряются на севере Урала, в районах Рефтинский, Первоуральский, около Верхней Пышмы и Нижнего Тагила. Причина пропаж — плохая подготовка к походным условиям. Наиболее частая причина смерти — переохлаждение.

«Если вы поняли, что человек потерялся и не вернулся в назначенное время, звоните 112, а потом на телефоны поисковых отрядов. Звоните всем родственникам и людям, кого можно привлечь на поиски человека. Чем больше людей, тем лучше», — сказал Станислав Казаков.

«Если вы потерялись, оставайтесь на месте. Если есть заряженный телефон, звоните 112. Сообщите о своем состоянии, точку начала маршрута и направление. Если есть свисток, свистим все время», — добавил Константин Валиахметов.

 

Материалы по теме

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»

Роструд будет расследовать ЧП в Соликамске

ЧП в Магнитогорске

Мантуров: следует проверять не только завод, но и всю инфраструктуру

Надземный пешеходный переход обрушен на 254 километре трассы Р-254 «Иртыш» в Курганской области

Жильцам многоквартирного дома в Челябинске, поврежденного при взрыве и пожаре в кислородной будке, разрешили вернуться в квартиры