24.12.2018

Роструд будет расследовать ЧП в Соликамске

Роструд будет расследовать ЧП в Соликамске

Расследованием аварии на строящемся стволе №4 рудника компании «Уралкалий» в Соликамске (Пермский край), во время которой погибли 9 человек, будет заниматься специальная комиссия. По словам замруководителя Федеральной службы по труду и занятости населения Ивана Шкловеца, в комиссию по расследованию войдут представители Ростехнадзора, всех профильных служб.

Напомним, возгорание в стволе №4 рудника произошло днём 22 декабря. В «Уралкалии» ЧП связывают с проведением строительных работ. По данным компании, был задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварии. 8 человек были эвакуированы из ствола шахты. Еще 9 человек оказались отрезаны от спасателей открытым огнем. Спасти их не удалось. Работы по подъёму тел погибших продолжались более 6 часов.

В «Уралкалии» также сообщили, что с декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

В администрации Соликамска, по данным Росструда, 24 декабря будет развернут пункт, где в ежедневном режиме будут находиться специалисты всех служб: фонда социального страхования, пенсионного фонда, федеральной инспекции труда, министерства социального развития края.

Материалы по теме

Уралкалий опубликовал фото провала в Соликамске

Авария на Уралкалии: во всем виновато землетрясение двадцатилетней давности

Экс-глава Уралкалия вышел на свободу

Прохоров хочет продать долю в Уралкалии

Авария на «Уралкалии» в Соликамске

Подмоченный калий