14.12.2020

В Свердловской области построят мусоросортировочный завод мощностью 700 тыс. тонн в год

В Свердловской области построят мусоросортировочный завод мощностью 700 тыс. тонн в год

Власти Свердловской области объявили открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании на территории региона комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами, следует из сообщения на официальном портале правовой информации области:

«Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области объявляет о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами для муниципального образования «город Екатеринбург» и Екатеринбургской агломерации, право собственности на который будет принадлежать Свердловской области».

Как следует из документа, мусороперерабатывающий комплекс будет включать завод по сортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) мощностью не менее 700 тыс. тонн в год, полигон ТКО мощностью не менее 660 тыс. тонн в год и общей вместимостью не менее 16,5 млн тонн, участок по подготовке из отходов топлива (RDF-топлива) мощностью не менее 210 тонн в год и участок компостирования органических отходов мощностью не менее 255 тыс. тонн в год.

Максимальный размер расходов региона на реализацию концессионного соглашения определен в размере 19,2 млрд рублей, срок действия соглашения — 30 лет.

Фото: Сейчас ТКО с территории Большого Екатеринбурга (включает города-спутники) принимает единственный полигон «Северный», его мощности будут полностью исчерпаны к 2024 году

 

Материалы по теме

Экс-губернаторы запустили завод

В России будет построено 200 заводов по переработке мусора

Мусорная реформа усугубит проблему бедности в России

Свердловская магистраль реализует на объектах железнодорожной инфраструктуры в Екатеринбурге проекты по раздельному сбору мусора