01.02.2021

В программу туристического кешбэка может войти отдых в детских лагерях

В программу туристического кешбэка может войти отдых в детских лагерях

Ростуризм предлагает включить в программу туристического кешбэка организации отдыха и оздоровления детей, следует из проекта постановления правительства РФ о правилах предоставления субсидий на эту акцию в 2021 году. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Туристская услуга [должна быть] сформирована юридическим лицом, сведения о котором содержатся в едином федеральном реестре туроператоров, предоставляющим туристу туристский продукт, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предоставляющими туристу гостиничные услуги, санаторно-курортной организацией, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, сведения о которой содержатся в реестре курортного фонда Российской Федерации, или организацией отдыха детей и их оздоровления», — указано в проекте документа.

Эти организации могут осуществлять продажу путевок в рамках программы туристического кешбэка как напрямую, так и через электронных агрегаторов, зарегистрированных на территории РФ «при условии заключения соглашения с обществом об информационно-технологическом взаимодействии», отмечается в проекте.

Основные условия акции не изменились: по проекту, туристический кешбэк составляет 20% от стоимости отдыха, но не более 20 тыс. рублей. Оплату необходимо производить с карты «Мир», зарегистрированной в программе лояльности, на нее же в течение пяти дней после оплаты осуществляется возврат части средств.

По информации представителей отрасли, Ростуризм предлагает провести третий этап программы в срок до 20 июня 2021 года, включая 23 февраля, 8 марта, весенние школьные каникулы и майские праздники. Точные даты сейчас находятся на согласовании в правительстве РФ.

Напомним, по словам главы Ростуризма, программу планировали возобновить к  марту 2021 года.

 

Материалы по теме

Роспотребнадзор: «Мы не предполагали обследовать детей на коронавирус»

На детях и доверии

«Hot Wheels: Начало приключений» - новый мультфильм для семейного просмотра с детьми

Загородные лагеря в Свердловской области откроют 15 июня

Минздрав: летние лагеря должны иметь план на случай заражения ребенка коронавирусом

В Челябинской области летнюю детскую оздоровительную кампанию начнут 6 июля