16.08.2022

В Областной детской клинической больнице в Екатеринбурге введен в эксплуатацию МРТ с уникальным для УрФО кардиопакетом

В Областной детской клинической больнице в Екатеринбурге введен в эксплуатацию МРТ с уникальным для УрФО кардиопакетом

В Областной детской клинической больнице в Екатеринбурге введен в эксплуатацию магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia Ambition 1.5T стоимостью 149 млн рублей, сообщили в департаменте информационной политики региона. Система позволит проводить детям более быструю и точную МР-диагностику для решения широкого спектра клинических задач.

Это первый аппарат в УрФО, на котором будет проводиться МРТ сердца детям: прибор оборудован расширенным кардиопакетом, предоставляющим врачам новые возможности для оценки состояния сердца и сосудов пациентов. Система также оснащена детским пакетом, делающим возможным диагностику даже новорожденных пациентов, а также гибкими катушками для исследования суставов, например, коленей и локтей.

Ранее правительство России по итогам рабочей поездки председателя правительства РФ Михаила Мишустина в регион выделило около 230 млн рублей на покупку медицинского оборудования для ОДКБ. В больнице также построен специально спроектированный модуль, оформленный в стиле космических путешествий. «Теперь маленьким пациентам будет не так страшно проходить процедуры, и они запомнятся для них как интересное приключение», — добавил губернатор области Евгений Куйвашев.

Областная детская клиническая больница — многопрофильный диагностический и лечебный комплекс. Ежегодно здесь получают лечение более 18 тыс. детей и 6,5 тыс. женщин, проводят 3,5 тыс. операций. Консультативная поликлиника принимает около 130 тыс. детей в год.