02.12.2022

В ММК назвали количество туристов, побывавших на комбинате

В ММК назвали количество туристов, побывавших на комбинате

Магнитка открыла двери для туристов в 2018 году, с тех пор были разработаны семь туристических маршрутов

Магнитогорский металлургический комбинат представил опыт развития промышленного туризма на конференции «Все на завод!», состоявшейся в рамках конгрессно-деловой программы Международной выставки-форума «Российский промышленник – 2022» в Санкт-Петербурге.

Руководитель центра компетенций по развитию промышленного туризма ММК Мария Пушкарская выступила с докладом и рассказала, как Магнитка открыла свои двери для туристов в 2018 году и как с тех пор были разработаны семь туристических маршрутов – два детских и пять взрослых. Среди них экскурсионный маршрут «Легенды и были стальной реки», который включает в себя поездку на катере по Магнитогорскому водохранилищу и знакомство с городом и комбинатом с водной поверхности. Самое свежее пополнение доступных маршрутов – новый тур с символичным названием «Открытая металлургия». Этот маршрут создан специально для людей с ограниченными возможностями, которые теперь могут проехать по территории комбината, посмотреть, чем живет ММК, и увидеть один из самых современных цехов – ЛПЦ-11, чья продукция используется при производстве автомобилей, бытовой техники и в строительной индустрии. С начала реализации проекта промышленную площадку комбината посетило более 24 тысяч человек, в том числе свыше 6 тысяч детей.

Как сообщили в корпоративной пресс-службе, всего за несколько лет ММК превратился в один из главных центров промышленного туризма в России и площадку для обмена опытом и развития этого направления в национальном масштабе. В результате, на базе ММК совместно с АСИ и правительством Челябинской области открылся первый в России центр компетенций по развитию промышленного туризма. Его главная задача – подготовка специализированных гидов-экскурсоводов, а также создание демонстрационных площадок, на которых предприятия могут обмениваться опытом и делиться достижениями в сфере промышленного туризма.

В октябре Магнитогорский металлургический комбинат вошел в национальный рейтинг «Промышленный туризм: лидеры России – 2022» сразу в шести номинациях, включая первое место среди металлургических компаний и третье место в общем списке по посещаемости среди принявших участие в рейтинге российских промпредприятий.

Фото: пресс-служба ММК

 

Материалы по теме

Турист в каске

Что под пудрой

ММК открыли для промышленного туризма

Кого заводит промышленный туризм

Нефтегазовый промышленный туризм запустят в Югре с 2021 года

Катитесь! Любители автопутешествий объединились в сообщество «Уральские покатушки»