01.09.2021

В ЮУТПП возобновил работу комитет, представляющий интересы промышленников Челябинской области

В ЮУТПП возобновил работу комитет, представляющий интересы промышленников Челябинской области

Промышленное развитие, высокие технологии и охрана интеллектуальной собственности — эти направления станут основными в деятельности общественного формирования палаты. На первом, установочном, заседании был представлен новый состав комитета и озвучены ближайшие планы работы.

В начале 2000-х комитет по промышленному развитию был одним из самых эффективных общественных формирований Южно-Уральской ТПП. До 2006 года его возглавлял генеральный директор Челябинского тракторного завода Валерий Платонов.

«Мы в то время давали очень много предложений на федеральный уровень, и работа нашего комитета была там замечена — Валерий Платонов был избран членом президиума и председателем комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты России, — вспоминает президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев. — Сегодня мы хотим воссоздать очень нужный для региона комитет, который также активно и эффективно представлял бы интересы промышленников на уровнях Челябинской области и Федерации».

Решением Правления ЮУТПП председателем комитета ЮУТПП по промышленному развитию, высоким технологиям и интеллектуальной собственности утвержден генеральный директор Челябинского радиозавода «Полет» Александр Нестеров. Президент палаты представил его новому составу участников и пожелал всем плодотворной деятельности.

С этого года в составе постоянного профильного комитета будут работать руководители Компании «ПромАрсенал», Завода «Спецмаш», инженерно-технической компании «ББМВ» и предприятия «Модерн Гласс». В числе участников комитета также представители региональных министерств — промышленности, новых технологий и природных ресурсов и экономического развития.

На первом заседании участникам озвучили информацию о государственных мерах поддержки промышленных предприятий Челябинской области, а затем обсудили план работы комитета на ближайший год. Приоритетными направлениями на это время станут вопросы подготовки профессиональных кадров, субсидий промышленным предприятиям, импортозамещения.

Материалы по теме

Президент ЮУТПП рассказал о проблемах торгово-экономического сотрудничества с Узбекистаном на Межправительственной комиссии