27.09.2022

В Челябинске состоялся II ежегодный правовой форум «ЗАЩИТА БИЗНЕСА 2022»

В Челябинске состоялся II ежегодный правовой форум «ЗАЩИТА БИЗНЕСА 2022»

В Челябинске состоялся II ежегодный правовой форум «ЗАЩИТА БИЗНЕСА 2022», который прошел на площадке отеля Radisson Blu 15 сентября.

Концепция этого форума сугубо практическая – эксперты говорят о правовых рисках в разрезе различных бизнес-процессов и анализируют основные ошибки, допускаемые предпринимателями и руководителями при принятии управленческих решений.

В этом году эксперты, приглашенные из разных компаний и регионов, в том числе из ведущих юридических фирм Москвы, ставили перед собой задачу рассказать о текущих тенденциях и трендах, с которыми в 2021-2022 столкнулись предприятия как в столице, так и в регионах, и поделиться примерами из практики. Как отметили участники форума, такой формат оказался эффективным, многие даже не понимали, что некоторые, привычные бизнесу ситуации, несут в себе скрытые риски.

Евгений Ковалев, управляющий партнер адвокатского бюро KR&P в Челябинске и организатор форума отметил: «В разное время риски для бизнеса разные, это зависит от состояния экономики, правоприменительной практики, от позиции государства и государственных органов. В последние годы мы четко осознали, и это подтвердилось и опытом наших клиентов, что максимальное количество рисков исходит из взаимоотношений бизнеса и регуляторных органов. Их много, государство структурирует их работу, с каждым годом наделяя их все большими полномочиями. Некоторые из них становятся все более профессиональными, и бизнес не всегда успевает реагировать соответствующим образом. Второй форум был также посвящен обсуждению отношений с различными ведомствами. Понимая, что самые высокие риски для бизнеса – это взаимоотношения с правоохранителями в вопросах уголовного производства, мы, скорее всего, эту секцию сохраним и в будущем, потому что каждый год появляется что-то новое, какие-то новые составы раскрываются по-особенному. Поведение компаний должно это учитывать, и важно понимать эти изменения. Разбор кейсов, связанных с экономическими составами, останется на регулярной основе — все остальное может меняться в зависимости от актуальности в конкретный временной период.»

Одной из самых интересных сессий, по отзывам участников оказалась сессия, посвященная нематериальным активам. Эксперты рассказали, какими способами сегодня можно защищать деловую репутацию и как бороться с недобросовестными конкурентами, в том числе с помощью лингвистической экспертизы.

Екатерина Туманова, адвокат и руководитель судебно-арбитражной практики адвокатского бюро KR&P поделилась в своем выступлении результатами исследования: «Репутация – это такой же актив компании, который прямо влияет на выручку: один негативный отзыв снижает вероятность покупки на 22 %, 3 негативных отзыва - на 59,2%, а 4 негативных отзыва и более - до 70%. Защита деловой репутации, особенно сегодня в эпоху интернета, просто необходима, и существуют законные способы работы с поисковыми системами, сайтами- агрегаторами и отзовиками.»

Материалы с форума «ЗАЩИТА БИЗНЕСА 2022» доступны на сайте

Материалы по теме

Лето кончилось: пивоваренная компания «Балтика» временно остановила производство в Челябинске

В Челябинске, разбитом на семь муниципалитетов, выбрали глав районов

Tele2 запустит 3G в Челябинской области до конца года

Екатеринбург, Челябинск и Тюмень попали в группу лидеров по индексу человеческого потенциала

Евгений Тефтелев стал новым сити-менеджером Челябинска

В одной землянке