19.05.2021

Урал признан самым закредитованным округом в предпринимательской среде

Урал признан самым закредитованным округом в предпринимательской среде

Урал признан самым закредитованным округом в предпринимательской среде, на втором месте — Центральный регион, на третьем — Сибирь, сообщает ТАСС со ссылкой  на данные исследования банка Hays (имеются в распоряжении агентства).

«Самый закредитованный регион в предпринимательской среде — это Урал, там кредиты когда-либо брали 69,2% бизнесменов. На втором месте Центральный регион (53,7%), на третьем — Сибирский федеральный округ (51%). Реже всего кредиты берут в Северно-Кавказском федеральном округе (38,5%) и на Дальнем Востоке (40%)», — приводятся данные исследования.

Как сообщается, опрос 1,2 тыс. российских предпринимателей в возрасте от 18 до 60 лет показал, что больше половины предпринимателей (51,6%) брали кредит для бизнеса. В перечне самых частых причин — запуск своего дела и сопутствующие расходы (51,5%), покупка оборудования (50,5%) и выплата заработной платы сотрудникам (14%). Кроме того, предприниматели называли и другие статьи расходов кредитных средств — оплата собственного офиса (12,4%), обучение (12,1%) и покрытие кассового разрыва (8,5%). Большинство предпринимателей кредитуется в банках (87,6%). Те, кому по каким-то причинам не удалось взять кредит в банках, предпочитали занять денег у родственников, чем идти в микрофинансовые организации (8,3% против 4,1%). Среди бизнесменов, которые брали кредит в банках, 23,2% оформляли его на физическое лицо, отмечается в исследовании.

 

Материалы по теме

Индекс RSBI: в ноябре доступность кредитов для бизнеса достигла исторического максимума

ПСБ поддержал производителя специализированных труб в Свердловской области