24.12.2018

УГМК-Агро открыло вторую очередь тепличного комбината

УГМК-Агро открыло вторую очередь тепличного комбината

Общая стоимость двух очередей комбината (включая строительство двух энергоцентров) составляет порядка 8 млрд рублей, из них 243 млн рублей было выделено из областного бюджета. Площадь второй очереди теплиц составляет 6,5 га. С этого участка хозяйство планирует снимать порядка 10 тыс. тонн огурцов в год. Вместе с первой очередью комплекса, которая была запущена год назад в поселке Садовый  Екатеринбурга, новые мощности позволят «УГМК-Агро» повысить самообеспеченность региона в овощах защищенного грунта с 7,7% до 40% и закрыть на 100% потребность региона в салатно-зеленных культурах. Также благодаря запуску второй очереди теплиц, было создано 476 дополнительных рабочих мест.

– Тепличный комплекс – очень энергоемкое производство, однако на стоимости продукции это не отразится, так как специально для теплиц был построен собственный энергокомплекс, – подчеркнул генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Инновационный тепличный комбинат «УГМК-Агро» – это первый и единственный на Урале проект теплиц пятого поколения, построенных по технологии «Ультра Клима», которая позволяет поставлять овощи на уральские прилавки круглый год.

Материалы по теме

Новый тепличный комплекс появится в Свердловской области

Козий сыр французских сортов будут варить на Урале

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

Скажите: сыр

Крупнейший в РФ цех по производству сыров с белой плесенью открыли на Урале