05.10.2021

Учительница физики из Тюмени признана «Учителем года России — 2021»

Учительница физики из Тюмени признана «Учителем года России — 2021»

Сегодня, в День учителя, в Москве объявили победителя всероссийского конкурса «Учитель года России — 2021». Им стала Екатерина Костылева, учитель физики гимназии № 16 из Тюмени.

За главный приз боролись пять финалистов. Как сообщил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов, все пять призеров станут его советниками на общественных началах.

Награждение победителя состоится на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце 10 октября.

«Лучший школьный учитель России — наша землячка Екатерина Костылева! — написал в социальных сетях губернатор Тюменской области Александр Моор. — Уже поздравил ее по телефону и поблагодарил за блестящий результат. Уверен, что все вы вместе со мной гордитесь ее победой! Екатерина не только подтвердила свой высокий уровень, она показала всей стране, что в сфере образования Тюменской области работают профессионалы. Замечательно, что наши дети осваивают школьную программу под руководством талантливых, чутких, открытых новому педагогов».

Накануне губернатор вручил награды лучшим учителям региона — 14 победителям конкурса на присуждение премии за достижения в педагогической деятельности и 24 педагогам, подготовившим победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад.

«Региональная программа строительства, ремонта, оснащения школ рассчитана на годы вперед, и я уверен, что мы реализуем эти планы. Мы всесторонне развиваем и интегрируем ресурсы социокультурной среды. Вузы, техникумы и колледжи, центры дополнительного образования, музеи и библиотеки, театры и клубы служат одной цели — достойному будущему тюменской земли, развитию наших детей», — подчеркнул губернатор.

Материалы по теме

Как эффективно организовать школьное питание

В Тюменской области к 1 сентября откроют семь новых школ

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки