10.12.2020

Участники региональных инвестиционных проектов в Свердловской области будут платить налог на прибыль по пониженной ставке в 10%

Участники региональных инвестиционных проектов в Свердловской области будут платить налог на прибыль по пониженной ставке в 10%

Участники региональных инвестиционных проектов в Свердловской области будут платить налог на прибыль по пониженной ставке в 10%. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года, сообщили в четверг в департаменте информационной политики региона.

«Для активизации создания новых производств в перспективных отраслях экономики нашего региона и привлечения инвестиций малых и средних компаний законопроект «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» предусматривает установление пониженной ставки по налогу на прибыль в размере 10% в отношении новой льготной категории — участники региональных инвестиционных проектов», — цитирует пресс-релиз исполняющего обязанности министра экономики и территориального развития Свердловской области Андрея Корюкова.

Критерии отбора организаций для получения такой льготы будут закреплены в региональном законе о государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности. Изменения будут действовать до 2028 года включительно с учетом сроков, установленных федеральным законодательством.

Областной закон «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» также будет учитывать применение пониженной ставки по налогу на прибыль резидентами территорий опережающего социально-экономического развития. Как сказано в сообщении, с 1 января 2021 года сфера применения особых условий налогообложения расширяется. Воспользоваться льготой смогут организации-резиденты, которые наряду с деятельностью в рамках соглашения осуществляют иную предпринимательскую деятельность при условии ведения раздельного учета.

 

Материалы по теме

Некорректный коэффициент

Победа добра над здравым смыслом

ЧЭМК объяснится с налоговиками в суде

Естественный отбор

Девять — свободны

Платит пользователь