23.11.2018

Владимир Зотов стал операционным директором казначейства УБРиР

Владимир Зотов стал операционным директором казначейства УБРиР

В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) в ходе оптимизации организационной структуры создана должность операционного директора казначейства. Руководить этим направлением будет Владимир Зотов, до этого возглавлявший дирекцию финансовых рынков УБРиР. В качестве операционного директора Зотов будет координировать  работу подразделений, осуществляющих широкий спектр казначейских операций банка: от сделок на долговом и валютно-денежном рынках до продаж инвестиционных решений частным клиентам.

Владимир Зотов считается одним из авторитетных специалистов  фондового рынка  Уральского региона. В финансовой сфере работает с 1995 года. К команде УБРиР присоединился в 2002 году в качестве начальника отдела брокерских операций. В 2004 году возглавил управление инвестиционных услуг, с 2006 года  —  начальник управления финансовых институтов, с 2013 года – руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг. В 2016-2018 годах Зотов, курируя такие направления, как обслуживание розничных клиентов по инвестиционным операциям, взаимодействие с банками-контрагентами, а также выпуск собственных облигаций банка и привлечение финансирования на внутреннем рынке капитала.

С 2017 года входит в состав Совета директоров ассоциации «НП РТС». УБРиР за время работы Зотова неоднократно завоевывал дипломы конкурса «Элита фондового рынка», одного из наиболее престижных конкурсов среди профессиональных участников отрасли, а также другие награды и премии.

Материалы по теме

Рынок оценил Башкирию

Плюс-минус пункт

Феномен чудо-трейдера

Если у тебя дефицит

Модный тренд

Доходное место