27.04.2020

Туристов из группы риска везут на Урал бортами

Туристов из группы риска везут на Урал бортами

Самолет «Уральских авиалиний» с российскими туристами с Гоа прибыл в понедельник в Уфу в 02:54 по местному времени (00:54 мск). В воскресенье журналистам в генеральном консульстве РФ в Мумбаи (к которому относится Гоа) сообщили, что в РФ вылетает группа из 162 туристов, пожелавших покинуть Гоа из-за ситуации с коронавирусом. Часть туристов самолет доставит в Нижний Новгород.

Жители Нижегородской области, прилетевшие спецрейсом «Уральских авиалиний» в Уфу, отправились далее на самолете в Екатеринбург. Власти соседних с Башкирией регионов забрали своих жителей на автобусах, остальные размещены в обсерватор, сообщили журналистам в пресс-службе главы Башкирии в понедельник.

«56 пассажиров рейса Гоа — Уфа направлены на двухнедельный карантин в обсерватор, расположенный в Уфимском районе. 51 человек внутренним рейсом вылетели в Нижний Новгород. Власти соседних регионов — Оренбургской, Самарской областей, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского края — организовали для своих туристов автобусную перевозку. Обслуживание вывозных рейсов было проведено по технологии, отработанной на учениях», — говорится в сообщении.

В воскресенье, 26 апреля, спецборт «Уральских авиалиний» вывез в Екатеринбург из Объединенных Арабских Эмиратов жителей Свердловской области — 47 взрослых и троих детей. Самолет летел с посадкой в Уфе, где борт покинула часть пассажиров. Прибывшие помещены на изоляцию в обсерватор на 14 дней. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе в понедельник.

«Пассажиры покинули пределы аэропорта с соблюдением всех норм безопасности. После всех необходимых процедур прямо от трапа самолета они отправились на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение», — говорится в сообщении.

Из-за ситуации с COVID-19 Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. Ранее заместитель генерального директора «Уральских авиалиний» Александр Зиновьев сообщил, что авиакомпания совершила более 80 рейсов по вывозу из-за рубежа россиян. Полеты совершались в Таиланд, ОАЭ, Чехию, Турцию и другие страны.

Напомним, 22 апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе доклада президенту  Владимиру Путину о борьбе с коронавирусом заявил, что с прибывающими из-за рубежа («сегодня приняли уже три рейса, и они находятся у нас в обсерваторах») он связывает основные  риски в ситуации по коронавирусу.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы