16.07.2021

Таможенный склад временного хранения открыла Свердловская магистраль на станции Блочная

Таможенный склад временного хранения открыла Свердловская магистраль на станции Блочная

Для улучшения обслуживания предприятий малого и среднего бизнеса Свердловская магистраль открыла таможенный склад временного хранения на базе грузового терминала станции Блочная в Пермском крае. Теперь клиенты (юридические и физические лица) смогут предъявлять импортируемые и экспортируемые товары к таможенному досмотру непосредственно на железнодорожной инфраструктуре общего пользования. Склад обеспечивает размещение любых видов продукции в строгом соответствии с правилами, установленными таможенными органами.

Напомним, грузовой двор на станции Блочная входит в десятку крупнейших терминалов на СвЖД и занимает площадь более 37 га. Он имеет развитую инфраструктуру и необходимую технику для работы с любыми видами железнодорожного подвижного состава и автотранспортом. Основная специализация – переработка тяжеловесной, инертно-строительной, тарно-штучной и другой продукции. Терминал способен ежегодно обрабатывать до 1,5 млн тонн грузов.

У предприятий малого и среднего бизнеса пользуется популярностью сервис «Удаленный распределительный склад». Он включает в себя терминальную переработку и хранение продукции, а также ее отгрузку с площадки на основании соответствующих заявок заказчика. При этом оформление документов и взаимодействие с клиентом осуществляется дистанционно.

Площадка активно используется для завоза щебня, предназначенного для строительства и ремонта автодорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Оператором площадки является Свердловская дирекция по управлению терминально-складским комплексом (структурное подразделение Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиала ОАО «РЖД»).

Материалы по теме

Осторожно, двери открываются

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей

РЖД инвестировали в Свердловскую магистраль 25,8 млрд рублей

СвЖД за прошлый год "перетянула" с автотранспорта свыше 5 млн тонн грузов

Главный инфраструктурный проект СвЖД реализуется на севере Тюменской области