19.07.2021

СвЖД фиксирует снижение количества ДТП на переездах с начала 2021 года

СвЖД фиксирует снижение количества ДТП на переездах с начала 2021 года

Свердловская магистраль фиксирует снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. С начала 2021 года (январь – июнь) произошло 4 столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, пострадали 4 человека. За аналогичный период 2020 года произошло 6 ДТП, пострадали 5 человек.

Наибольшее число происшествий произошло в Свердловской области (2 ДТП), по одному – в Тюменской области и в ХМАО-Югре. Причиной всех ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Свердловской магистрали в постоянном режиме проводятся мониторинг состояния и капитальный ремонт железнодорожных переездов, оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами. В 2021 году на реализацию программы по повышению надежности инфраструктуры в местах пересечения автомобильных и железных дорог направлено 72 млн рублей, работы пройдут на 104 объектах.

В рамках профилактических мероприятий проводится разъяснительная работа с водителями на переездах, в автотранспортных предприятиях и в автошколах. СвЖД призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

*****

В целом на сети ОАО «РЖД» за 1 полугодие 2021 года количество ДТП на железнодорожных переездах возросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Произошло 129 случаев столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, пострадали 69 человек, 22 из них погибли.

Материалы по теме

Осторожно, двери открываются

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей

РЖД инвестировали в Свердловскую магистраль 25,8 млрд рублей

СвЖД за прошлый год "перетянула" с автотранспорта свыше 5 млн тонн грузов

Главный инфраструктурный проект СвЖД реализуется на севере Тюменской области