16.02.2022

Свердловские власти не намерены возвращать QR-коды

Свердловские власти не намерены возвращать QR-коды

В Свердловской области в ближайшее время вводить QR-коды не планируется, заявил на брифинге замгубернатора Павел Креков.

По его словам, мера была необходима как стимулирующая для вакцинации от коронавируса. Сегодня, по его данным, достигнут достаточный коллективный иммунитет, а число занятых коек в больницах в два раза меньше, чем в прошлом году.

Добавим, суточный рост заболеваемости в разы превышает пики прошлых волн. Так, ноябрьский  максимум прошлого года — около 750 случаев, а по данным на 15 февраля в области зарегистрировано 4844 новых случая COVID-19.

По данным оперштаба региона, на 15 февраля состояние 573 госпитализированных оценивается как тяжелое, 303 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 215 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 4785.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 293 601.

Выписано 1008 человек, что вчетверо меньше вновь заболевших. Общее число выписанных — 204 088.

Зарегистрировано 7 случаев смерти больных COVID-19. Общее число летальных исходов — 10 154.

Напомним, QR-коды для привитых или переболевших коронавирусом были введены в Свердловской области в октябре прошлого года для снижения роста заболеваемости и применялись в большинстве общественных мест. В декабре их практически отменили: они нужны только для посещения госорганов, а также санаториев и баз отдыха.

Скриншот: Яндекс.Статистика по данным стопкоронавирус.рф