06.07.2021

Свердловская область подписала соглашения о сотрудничестве с Сербией и Арменией

Свердловская область подписала соглашения о сотрудничестве с Сербией и Арменией

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал на международной промышленной выставке «Иннопром» соглашения о сотрудничестве с министром инноваций и технологий Сербии Ненадом Поповичем — в сфере развития технологий и инноваций, а также с и.о. министра экономики Армении Ваганом Керобяном — в торгово-экономической сфере.

В документе с Сербией особо выделены такие сферы партнерства, как цифровизация процессов, развитие технологий и инноваций, в том числе робототехника, искусственный интеллект и интернет-технологии. В соглашении с Арменией обозначены промышленность и торговля, сельское хозяйство, туризм, инвестиции.

«По Сербии — наши предприятия уже работают. Нам нужна была правовая основа для возможности выезда делегаций. Сегодня Сербия работает на переустройство своей экономики в сторону инноваций и в сторону технологического развития — они выбрали нашу область именно по горизонтальным связям, по привлечению инноваций, по привлечению технологий в свою экономику, это касается тяжелого машиностроения, ИT-индустрии и металлургии. <…> И большой запрос с нашей стороны выезда в Сербию и размещения производств там, так же как привлечения сельхозтовара. <…> Армянская сторона — [ее] интересует наша индустриальная область с точки зрения сотрудничества и привлечения инвестиций от нас в Армению, армянские предприниматели хотят создавать совместные компании для реализации инвестиционных проектов как на территории Армении, так и здесь, в России», — цитирует губернатора ТАСС.

Материалы по теме

Здесь был Мао Цзэдун

Президент Чехии: «Я обещал — я прилетел»

Власти Свердловской области реанимируют региональный венчурный фонд

Не расплескать мощность

Свердловская область заняла третье место на всероссийском конкурсе Russian Event Awards

«Ласточки» собираются в путь