07.12.2021

Стрельба в пермском университете: срок содержания стрелка под стражей продлен

Стрельба в пермском университете: срок содержания стрелка под стражей продлен

До 20 февраля 2022 года продлил Дзержинский райсуд Перми срок ареста Тимура Бекмансурова, устроившего в конце сентября стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. До 20 февраля 2022 года продлено расследование этого уголовного дела.

Бекмансурову предъявлено обвинение по п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 (убийство более двух лиц общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство более двух лиц общеопасным способом), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). По данным следствия, вину в совершении преступлений он признал.

Сам Бекмансуров на судебном заседании 7 декабря не присутствовал: он находится на стационарной судебно-психиатрической экспертизе в Санкт-Петербурге.

Напомним, накануне нападения студент первого курса юридического факультета Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров оставил пост в социальных сетях, в котором просил не считать себя террористом. Утром 20 сентября он открыл беспорядочную стрельбу в одном из корпусов вуза. Шесть человек погибли, 47 были ранены. При задержании нападавший получил несколько огнестрельных ранений. В больнице он впал в кому, сообщалось о его смерти. Однако он вышел из комы, и, по неофициальной информации, заявил, что ничего не помнит. Ему ампутировали ногу, а также провели операцию на гортани.