25.05.2021

Спектакль на заводе

Спектакль на заводе

24 мая на Северском трубном заводе (СТЗ, Полевской, Свердловская область) состоялась уникальная театральная постановка, приуроченная к 20-летию Трубной металлургической компании (ТМК). Сюжет спектакля «Производство как искусство» основан на мифах. Это история о добре и зле, мудрости и безрассудстве, памяти и забвении. Постановщик — российский режиссер Василий Бархатов. По его словам, это придуманный литературный сюжет. По сути, спектакль — легенда о сотворении нового мира, который сложился благодаря творческим и сильным людям. Василий Бархатов убежден, что культура любой цивилизации начинается с мифов: «Я представлял масштабы ТМК. И мне было интересно сравнить компанию с цивилизацией, формирующей собственную культуру».

Шоу создано с использованием самых современных мультимедийных технологий: специально для постановки разработаны графические и художественные элементы, используется авторское музыкальное сопровождение. На сцене посредством поворотных модулей вращались светодиодные экраны. Использованы инновационные световые приборы, дополняющие эффекты движения экранов. Для перевозки оборудования был задействован 21 крупнотоннажный автоприцеп, а монтаж временного павильона, где проходит действие, занял шесть дней. В подготовке было задействовано 160 инженеров и профильных специалистов.

Самое интересное, что показ прошел в стенах действующего трубопрокатного цеха №1: зрительный зал был расположен в пяти метрах от прокатного стана. Всего за три дня спектакль смогли посмотреть более 3 тыс. сотрудников предприятия. Напомним, премьера постановки состоялась 13 мая на Синарском трубном заводе в Каменске-Уральском. После Полевского «Производство как искусство» увидят работники Таганрогского металлургического завода и Волжского трубного завода.

Материалы по теме

Уникальная театральная премьера в Екатеринбурге

Экомодерн

Чисто модернизация

ТМК становится ключевым поставщиком всего сортамента стальных бурильных труб

Возвращение*

Всей семьей за драконами