02.08.2021

Софт пермского стартапа используется в Бразилии для мониторинга потока автотранспорта

Софт пермского стартапа используется в Бразилии для мониторинга потока автотранспорта

В бразильском штате Гояс внедрили программное обеспечение по анализу потока автотранспорта, созданное проектировщиками из Пермского края. Продукт высоких технологий, заинтересовавший представителей южноамериканской страны, разработала компания из Перми TrafficData.

Как сообщили в пресс-службе правительства Пермского края, с помощью уникального софта на дорогах Гоянии – столицы территории с населением 1,5 млн человек – ведется мониторинг объема машин. Сбором параметров транспортных потоков для настройки светофоров занимается компания Pazini.

В июле бразильцы приобрели доступ к разработке анализа трафика автомобилей по видео с квадрокоптеров – TrafficData Air. В финальном этапе переговоров пермские разработчики со своим ИT-стартапом обошли главного конкурента – чешскую компанию-гиганта GoodVision.

При этом пермяки повысили с 85% до 92% точность нейросетей по выявлению легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, автопоездов и автобусов. Причем за последние полгода софт TrafficData начали применять также в Израиле, Узбекистане и Белоруссии. В 2021 году TrafficData первой из российских разработчиков создала программное обеспечение по анализу движения электросамокатов на дорогах, а до этого стартап признали лучшим проектом по итогам пермского Предакселератора НТИ.

Ранее TrafficData обратилась в пермский Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» за госпомощью в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Компания вступила в программу по поиску зарубежных партнеров и клиентов в Объединенных Арабских Эмиратах. Также Российский экспортный центр может компенсировать экспортерам до 700 тыс. руб. при участии в зарубежных выставках», – прокомментировала руководитель краевого Центра поддержки экспорта Вероника Бажгина.

Материалы по теме

Знать, в чем фокус

Кульманы — в музеи

Нет дорогого софта — есть проблемы в управлении

Выше среднего

От интраверта к экстраверту

Ода благородным пиратам