16.09.2022

С 16 сентября в Свердловской области возобновили работу пункты вакцинации в торговых центрах

С 16 сентября в Свердловской области возобновили работу пункты вакцинации в торговых центрах

—  сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.  Причина —  рост заболеваемости и снижение уровня вакцинации.

«Пандемию COVID-19 никто не отменял. И, конечно, основной задачей медицинских работников остается вакцинация населения против данного заболевания. Особенно актуальным стал этот вопрос в последние недели, когда заболеваемость заметно увеличилась. А уровень первичной вакцинации взрослого населения Свердловской области составил 70%. Не стоит отказываться и от прививки против гриппа — на 15 сентября по области против этого заболевания привито 344 тысячи жителей, вакцины достаточно», — прокомментировал главный внештатный специалист Минздрава Свердловской области по медицинской профилактике Александр Харитонов.

По данным Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, на данный момент в среднем за день в Свердловской области прививаются против COVID-19 чуть больше 4800 человек. Для сравнения, в конце ноября 2021 года ежедневно прививались более 18 тысяч.

К организации выездной вакцинопрофилактики уже присоединились более десяти свердловских городов. График вакцинации не предусматривает ежедневной работы выездных пунктов, он будет меняться в зависимости от их востребованности.

Во вновь открываемых пунктах можно сделать прививку не только против новой коронавирусной инфекции, но и против гриппа, дифтерии и гепатита В.

Пришедшим на вакцинацию при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Для тех, кто хочет сделать любую другую прививку, кроме прививки против коронавируса, обязательно наличие сертификата о прививках.

График работы выездных пунктов вакцинации против COVID-19, гриппа и других инфекций в Свердловской области с 16 по 22 сентября 2022 года.

В Екатеринбурге