21.10.2021

С 15 ноября в Тюменской области вводится система QR-кодов, введение локдауна пока не рассматривается

С 15 ноября в Тюменской области вводится система QR-кодов, введение локдауна пока не рассматривается

QR-код смогут получить только люди, вакцинированные или переболевшие коронавирусной инфекцией, сообщает региональный оперштаб со ссылкой на постановление правительства области. Система распространяется на посещение театров, кинотеатров, концертных залов, цирков и спортивных объектов.

Кроме того, в регионе до 31 декабря 2021 года продлены ограничения, введенные в рамках режима повышенной готовности в связи с недопущением распространения COVID-19. Документ опубликован на портале правовой информации правительства Тюменской области. По нему, с 23 октября по 31 декабря 2021 года запрещено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 24.00 до 06.00. Ограничения не распространяются на предприятия общепита, осуществляющие деятельность по обслуживанию пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на автовокзалах и автостанциях и др., а также работающие на вынос.

С 25 октября 2021 года по 31 декабря 2021 года допуск лиц, не достигших 18 лет, в ТРЦ, ТЦ осуществляется исключительно в сопровождении родителей или иных законных представителей, подтверждают в оперштабе.

Напомним, с 18 октября 2021 года в регионе введена обязательная вакцинация от COVID-19 для людей, работающих в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обслуживания, на объектах общественного питания, транспорта общего пользования, а также для граждан, оказывающих бытовые услуги, сотрудников МФЦ, вахтовиков, призывников, государственных и муниципальных служащих.

Добавим, на 20 октября за сутки коронавирусом заразились 316 жителей Тюменской области. Это максимум с начала пандемии: антирекорд по суточной заболеваемости фиксируется пятый день подряд. Всего с начала пандемии заболело 67 170 жителей региона, 2199 пациентов скончались.

Как сообщили в оперштабе, введение локдауна в регионе пока не рассматривается.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы