05.12.2022

«Рудник Урала – 2022»: расширяем сферу влияния

«Рудник Урала – 2022»: расширяем сферу влияния

Крупнейшая на Урале выставка технологий, оборудования, спецтехники для добычи, обогащения и транспортировки руд и минералов состоялась в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 22 по 24 ноября 2022 года.

Налаживание контактов и подписание контрактов – такую цель ставили участники и посетители выставки «Рудник Урала». В 2022-м году на выставке представили новые разработки и уже зарекомендовавшую себя продукцию 95 участников из 57 городов России, Беларуси, Казахстана. Интерес к проекту растёт: за 3 дня выставку посетили 2150 человек.

Выставка «Рудник Урала» позволила участникам наглядно продемонстрировать крупную технику. В итоге некоторые экземпляры были куплены прямо со стенда – например, широкофюзеляжный самосвал SANY SKT90S. Также в спецразделе выставки «Экспозиция тяжёлой техники» экспонировались буровые установки Sunward CYTJ45 и Sunward SWDE 120A, шахтная машина КРОТ, роторные дробилки Dune и Tornado, шахтный вентилятор ВШМП-ВВ-12 и др.

«Наша компания является официальным дилером завода SANY на территории УФО. Клиенты, с кем были проведены переговоры, но у кого не было возможности приехать к нам, смогли увидеть карьерный самосвал на выставке, – рассказала директор компании «ВостокТяжМаш» Наталья Гаврилова. – Такие мероприятия, безусловно, стоит проводить в регионах, где актуальна тема горнодобывающей промышленности».

Среди участников были компании из Казахстана, которые лишь начинают осваивать российский рынок и приехали на выставку в поиске новых партнёров и клиентов.

«Мы завод-производитель геосинтетических материалов: с 2015 года производим мембрану различного типа. Работаем в Киргизии, Узбекистане, а в России пока ещё нет проектов. Сейчас самый подходящий момент расширения сферы влияния, поэтому мы участвуем в различных выставках, – отметила генеральный директор компании «Алтын Арна Geosynthetics» Анастасия Фроимчук. – На «Руднике Урала» были интересные контакты и много целевых людей, которые задают конкретные вопросы, понимают, что им нужно и какие материалы они ищут».

В рамках деловой программы на площадке выставки прошёл Х Уральский горнопромышленный форум и XII международная конференция «Рудник будущего». За 3 дня состоялось 9 мероприятий и выступило более 100 спикеров.

Также были организованы технологические дни – встречи представителей компаний-заказчиков (Высокогорский ГОК, СУБР, Томинский ГОК, ГМК Норильский никель) и участников выставки. Такой формат позволил обсудить производственные задачи и договориться о совместном сотрудничестве.

Выставку «Рудник Урала» посетили коллективные делегации ведущих компаний отрасли: «Русал», «Алроса», «Полиметалл», «Евраз», «УГМК», «Русская медная компания», «Уралкалий», «Еврохим», «Верхнекамская калийная компания», «Норильский никель» и др.

Организатор: PRO EXPO (ВО «Пермская ярмарка»)

Официальная поддержка: Правительство Свердловской области, Министерство промышленности и науки Свердловской области, Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, НП «Горнопромышленники России»

Организаторы Уральского горнопромышленного форума: НП «Горнопромышленная ассоциация Урала», Институт горного дела Уральского отделения РАН, Уральский государственный горный университет

Генеральный партнёр и партнёр регистрации: ЗАО «Солигорский Институт проблем ресурсосбережения с Опытным производством»

Партнер деловой программы: ООО «БелТрансЛогистик»

Официальный партнёр: ООО «Камский кабель»