28.08.2020

Ростелеком и GFN.RU запустили облачные игры

Ростелеком и GFN.RU запустили облачные игры

GFN.RU стал одним из крупнейших резидентов уральского дата-центра компании «Ростелеком — Центры обработки данных», разместив в нем сервера с поддержкой самых передовых графических технологий NVIDIA. Это позволило, «убрав» тысячи километров до московских серверов, в разы сократить пинг и повысить скорость реакции на действия геймеров Урала и Сибири. «Геймеров очень много среди наших абонентов, эта аудитория особо требовательна к скорости и качеству интернета, первой стремится испытывать все новинки. Специально для них мы развиваем экосистему сервисов», — отметил директор по работе с массовым сегментом «Ростелекома» на Урале Сергей Шишмарев.

— С запуском облачного гейминга на Урале и в Сибири мы приобретаем статус игрока федерального масштаба. Наши сервера в екатеринбургском дата-центре Ростелекома радикальным образом повысят качество облачных игр для многочисленной армии геймеров за Уральским хребтом, — заявил директор по маркетингу и продукту сервиса GFN.RU Даниил Мирошниченко.

По данным GFN.RU, предпочтения геймеров в столицах Уральского и Сибирского федеральных округов схожи. Первые три места в рейтинге самых популярных занимают игры Fortnite, Counter-Strike: Global Offensive и Apex Legends. На четвертом месте расположилась игра в жанре action/RPG The Witcher 3: Wild Hunt. Кроме того, екатеринбуржцы предпочитают World of Tanks, а сибиряки — симулятор выживания ARK: Survival Evolved.

Новые технические возможности для повышения качества облачного гейминга появились на Урале благодаря запуску в Екатеринбурге в ноябре 2019 года первого в УрФО опорного катастрофоустойчивого центра компании «Ростелеком — Центры обработки данных». 

Справка

Ростелеком начал сотруднчать с GFN.RU в октябре 2019 года. GFN.RU появился в России благодаря совместной работе группы «Сафмар» и компании NVIDIA — мирового лидера рынка графических процессоров и визуальных вычислений.

Материалы по теме

«Ростелеком» организовал для «OPERA TOWER» внешнюю инфраструктуру связи

Связь будущего для уникального многофункционального комплекса "OPERA TOWER"

Оптика «Ростелекома» позволит вести видеонаблюдение за промышленными площадками

Тюменская «матрешка» и Тюмень взяли почти все награды в конкурсе на лучшую электронную госуслугу УрФО

«Ростелеком» подключил к оптике «Центр-офис»

Ростелеком поглотит Башинформсвязь