12.05.2020

Роспотребнадзор: при значимом ухудшении эпидситуации режим ограничений может быть введен вновь

Роспотребнадзор: при значимом ухудшении эпидситуации режим ограничений может быть введен вновь

Все меры, которые предусматривают возможное снятие ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, должны быть эпидемиологически обоснованы, заявила на брифинге глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«После нарушений, которые были допущены в период выходных дней в том или ином регионе, ситуация может ухудшиться. И это будет основанием для того, чтобы какие-либо послабления пересмотреть. В методических рекомендациях четко указано, что при значимом изменении эпидситуации режим ограничений может быть введен вновь, и это очень важно», — подчеркнула руководитель ведомства.

Пока санитарно-эпидемиологическая ситуация в России остается, по ее словам, «достаточно напряженной». При этом она добавила:

— Уровень заболеваемости, <...> который сегодня зарегистрирован в Российской Федерации, — это 158,3 случая на 100 тысяч человек, — относит нашу страну в пятый десяток среди стран, которые сегодня информируют о регистрации этого заболевания у граждан страны. <...> Нельзя сравнивать число заболевших в стране с населением более 100 миллионов с государствами, где проживают менее десяти миллионов.

Добавим, Россия по состоянию на 12 мая вошла в тройку стран по количеству зафиксированных случаев с подтвержденным COVID-19.

Скриншот: Worldometers.info

Материалы по теме

Индекс самоизоляции: низкий

Растет количество носителей COVID-19 — инфицированных без клинических симптомов

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Цифровые пропуска на Урале введут вне очереди?

Рабочие пропуска будут действительны только 12 часов