12.05.2020

Режим самоизоляции в Свердловской области может быть смягчен в ближайшее время

Режим самоизоляции в Свердловской области может быть смягчен в ближайшее время

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в Instagram, что режим самоизоляции в регионе в ближайшее время может быть смягчен. Это случится, как только эпидемиологическая обстановка будет нормальной.

Как написал губернатор, поголовная самоизоляция и другие карантинные меры изначально были необходимы для того, чтобы медучреждения могли подготовиться к возможному резкому увеличению количества больных с коронавирусом. Эта неделя может стать решающей в вопросе продления ограничительных мер. Дальше в зависимости от эпидемиологической обстановки мы можем ставить вопрос о снятии ограничений.

Напомним, 11 мая губернатор подписал указ о продлении режима ограничений до 18 мая, он остается в силе. Также в регионе действует масочный режим.

О том, какие предприятия смогут возобновить работу в ближайшее время в Свердловской области, Евгений Куйвашев обещал сообщить до конца недели. Магазинам могут разрешить начать работу уже через неделю.

Добавим, что 11 мая президент Владимир Путин объявил о прекращении нерабочих дней, он также отметил, что с 12 мая должны начать работу предприятия, которые являются ключевыми для экономики России. При этом президент добавил, что губернаторы должны «пройти между Сциллой и Харибдой» в принятии решения об ослаблении или ужесточении режима ограничений в зависимости от ситуации.

 

Материалы по теме

Готовится пятое «большое выступление» президента

Зауралье перекрыло дороги в соседние регионы

Путин: нужна прямая помощь гражданам

Какие регионы могут снимать ограничения

Спор между губернатором и Роспотребнадзором о снятии карантина в Свердловской области будет разрешен 18 мая

Третьей стала: в Свердловской области ограничили продажу алкоголя