12.10.2020

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен на месяц — до 12 ноября

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен на месяц — до 12 ноября

Режим повышенной готовности для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Тюменской области продлен до 12 ноября, сообщили в оперативном штабе региона. Решение принято на заседании областного штаба 12 октября по предложению губернатора Александра Моора, говорится в сообщении.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора Галины Шарухо, приведенным в сообщении, показатель заболеваемости в Тюменской области составляет 707,5 случая на 100 тыс. населения, что в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России. Однако суточный темп прироста заболеваемости — 1,2, что выше среднероссийского показателя.

Рост количества заболевших коронавирусной инфекцией наблюдается в Тюмени, Тобольске, Тюменском, Исетском и Армизонском районах, Голышмановском городском округе.

На данный момент в Тюменской области действует масочный режим, граждане, вернувшиеся из загранпоездок, должны соблюдать режим изоляции по месту жительства до тех пор, пока не получат результат ПЦР-тестирования, который они обязаны пройти в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию. С 1 октября в Тюменской области принято решение об усилении проверочных мероприятий с привлечением Роспотребнадзора, органов полиции и профильных департаментов в местах массового скопления людей, торговых центрах и общественном транспорте.

По данным оперативного штаба, на 12 октября 2020 года общее количество заболевших коронавирусной инфекцией составило 10 745 человек, выздоровели 7899 человек, умерли 45.

Фото: архив «Эксперт»

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум