03.10.2017

Решетников призвал к отмене льгот по налогу на движимое имущество

Решетников призвал к отмене льгот по налогу на движимое имущество

Губернатор Пермского края выступил в Совете Федерации на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Максим Решетников высказался за жесткую увязку реализации собственных налоговых полномочий региона и предоставляемых из федерального бюджета дотаций. Он также предложил отменить льготы на движимое имущество.

— Продление действия льготы на уплату такого налога приведёт к «выпадению региональных доходов», на которые территории очень рассчитывают. Изначально предполагалось, что льгота по налогу на движимое имущество будет стимулировать бизнес, однако, такая мера не приводит к притоку инвестиций в регион, — заявил губернатор. — Конечно, надо помогать ресурсным компаниям, но при этом важно связывать между собой налоговые льготы и инвестиции. Для этого у нас есть такой инструмент, как специнвестконтракты.

Главы регионов поддержали идею Решетникова. Председатель СФ Валентина Матвиенко призвала разобраться с методикой оценки эффективности налоговых льгот.

Материалы по теме

Каждый баррель в цене

АССА Россия впервые проводит очный семинар в Екатеринбурге 19 ноября

На территории Тюменской области вводится налог на профессиональный доход

ФНС готовится предложить бизнесу единый налоговый платеж

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате запустят новое производство

В Прикамье запустили Чусовской завод по восстановлению труб