05.04.2022

Развитие спорта и патриотическое воспитание подрастающего поколения в приоритете энергетиков

Развитие спорта и патриотическое воспитание подрастающего поколения в приоритете энергетиков

Энергокомпания «Ямалкоммунэнерго» активно поддерживает развитие спорта на Ямале, делая основной упор на финансовой поддержке детских спортивных секций. Одним из них является Региональная спортивно-патриотическая общественная организация ЯНАО «Клуб «ВАРК», что в переводе с ненецкого означает «медведь». В этом году клуб единоборств отмечает свой первый юбилей — 5 лет. За такой короткий период воспитанники клуба приняли участие в нескольких серьезных соревнованиях, а сам клуб успешно зарекомендовал себя.

В деятельность клуба входит развитие физической культуры и спорта на территории города Салехард. Также важным направлением стало патриотическое воспитание подрастающего поколения. Так в марте стартовал набор в секцию рукопашного боя среди юношей от 10 до 15 лет на безвозмездной основе.

Сильный тренерский состав клуба проводит индивидуальные и групповые тренировки по рукопашному бою, боксу, кикбоксингу и самообороне. Отметим, что сразу два тренера являются работниками «Ямалкоммунэнерго». Алексей Тарасов, сотрудник энергокомпании и тренер клуба, в прошлом году занял 1 место в турнире по армейскому рукопашному бою памяти погибших воинов-интернационалистов. Данное соревнование проходило в городе Гродно Республики Беларусь.

Недавно в ходе встречи руководитель клуба «Варк» Мехман Асланов и генеральный директор АО «Ямалкоммунэнерго» Андрей Копырин обсудили перспективы развития секций по рукопашному бою и самообороне в городе Салехарде. Андрей Вячеславович отметил, что АО «Ямалкоммунэнерго» готово поддерживать спорт.

«Рассмотрели основные мероприятия, планируемые на текущий год. Тренеры рассказали о реализуемых тренировочных программах и возможностях, которые доступны ребятам в клубе. Клуб хорошо себя зарекомендовал, бойцы клуба участвовали и побеждали в различных, в том числе и всероссийских, турнирах. Хочу поблагодарить Андрея Вячеславовича за его позицию и помощь!» — рассказал Мехман Асланов.

Заметим, что неотъемлемой частью АО «Ямалкоммунэнерго» является ее социально ориентированность. За свою деятельность компания оказала помощь воспитанникам интернатов, детям из неблагополучных семей, ветеранам ВОВ и инвалидам воинской службы, пенсионерам, а также принимала участие в экологических программах и поддерживала местные сообщества, центры социального обслуживания населения и фонды.

Материалы по теме

Универсальные солдаты Севера

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

От старта к финишу с автоматом наперевес

Что ждать потребителям: «Ямалкоммунэнерго» приступает к летней ремонтной компании

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ

Коммунальщики Губкинского позаботились о животных