10.09.2021

Путепровод через Транссиб построят в Ялуторовске в 2023 году

Путепровод через Транссиб построят в Ялуторовске в 2023 году

В Ялуторовске (Тюменская область) построят путепровод через Транссибирскую железнодорожную магистраль протяженностью более 2,1 км, сообщили в пресс-службе правительства региона. На реализацию проекта из областного бюджета выделено 2,8 млрд рублей.

Как сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочей поездки в Ялуторовск 9 сентября, «построить развязку планируется за два года, первые автомобили смогут проехать по ней в 2023 году».

Путепровод через Транссибирскую железнодорожную магистраль будет построен в Ялуторовске в рамках реализации региональной программы «Развитие транспортной инфраструктуры». Общая протяженность составит более 2,1 км.  

«Сегодня автотранспорт пересекает Транссиб по железнодорожному переезду. Автомобили теряют много времени на ожидание проезда, что наносит значительный ущерб экономике города. Ближайший путепровод через железную дорогу расположен за пределами города. Новый путепровод обеспечит жителям и гостям Ялуторовска беспрепятственный и быстрый проезд в залинейную и центральную части города. Это даст значительный экономический эффект», — цитирует пресс-служба главу муниципалитета Вячеслава Смелика.

Проект путепровода уже разработан, положительное заключение государственной экспертизы получено. Администрации муниципалитета необходимо оперативно провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

Добавим, что до конца года запланированы ремонт и реконструкция 123 дорожных объектов общей протяженностью более 140 км.

Материалы по теме

Движение по новой развязке в Тюмени запустят на полгода раньше срока

Александр Моор открыл в Тюмени транспортную развязку

Более 1,8 млрд рублей потратят в Тюменской области на реконструкцию и ремонт дорог в 2021 году

Рейтинг строительных компаний Урала и Западной Сибири

Стремление к нулю

Каток политической воли