24.08.2020

Прокуратура выявила сброс Курганской ТЭЦ в приток Тобола стоков с семикратным превышением ПДК вредных веществ

Прокуратура выявила сброс Курганской ТЭЦ  в приток Тобола стоков с семикратным превышением ПДК вредных веществ

Природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление против Курганской ТЭЦ. Причина — сброс в реку Черная (впадает в Тобол) воды с концентрацией вредных веществ, превышающей предельно допустимую в семь раз, сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

«Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водного законодательства в деятельности ООО «Курганская ТЭЦ» при сбросе воды, используемой в производственном цикле. <…> Установлено, что водопользователь длительное время осуществляет сбросы сточных вод в реку Черная, впадающую в реку Тобол, с превышением концентрации загрязняющих веществ, оказывая при этом на водный объект существенное негативное воздействие. Концентрация по некоторым веществам превышала предельно допустимые нормы в семь раз», — говорится в сообщении.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление в целях устранения выявленных нарушений. Надзорное ведомство требует от компании обеспечить очистку сточных вод до нормативов допустимого сброса.


Фото: www.rtmt.ru

Материалы по теме

Курганская область бьет тревогу — аграрии не успевают убрать зерновые

В Зауралье запустили консервный завод

В Курганской области появится новый мукомольный завод

В Курганской области запущено производство мебельного щита

«Велес» открыл хладокомбинат

В правительствах ХМАО и Курганской области произошли кадровые перестановки