28.06.2021

Прокуратура блокирует сайты, продающие фиктивные справки об отсутствии коронавируса и прививочные паспорта

Прокуратура блокирует сайты, продающие фиктивные справки об отсутствии коронавируса и прививочные паспорта

По требованию Новоуренгойской транспортной прокуратуры (Ямало-Ненецкий автономный округ) суд заблокировал семь сайтов с информацией о продаже фиктивных справок об отсутствии коронавируса и прививочных паспортов, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

«Учитывая возобновление воздушного сообщения с рядом зарубежных стран, транспортными прокурорами на постоянной основе осуществляется мониторинг сети интернет, выявляются сайты, где предлагаются за плату поддельные медицинские документы, подтверждающие отсутствие у граждан заболевания», — говорится в сообщении ведомства.

«За невыполнение правил поведения в условиях введенного режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации предусмотрена административная ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ. За нарушение вышеуказанных правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, предусмотрена уголовная ответственности по ст. 236 УК РФ», напоминают в прокуратуре.

 

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами