01.07.2022

Прыгун с моста на Плотинке в центре Екатеринбурга попал в поле зрения МЧС

Прыгун с моста на Плотинке в центре Екатеринбурга попал в поле зрения МЧС

Главное управление МЧС России по Свердловской области прокомментировало инцидент в центре Екатеринбурга с прыжками с моста на Плотинке в сток Исети из городского пруда.  

«На днях, преисполнившись жаждой дешевой популярности, неизвестный юноша совершил прыжок с моста в бурные и мутные воды реки Исеть в Историческом сквере Екатеринбурга. И так — 7 раз.

При этом для признания безопасным даже простого муниципального пляжа требуется тщательная проверка дна профессиональными водолазами, чтобы предотвратить получение травм купающимися. Прыжок с высоты в воду с непроверенным дном при этом, очевидно, является наиболее коротким путем на больничную койку. И это — в лучшем случае. К сожалению, экстремал этого либо не знал, либо об этом просто не думал.

Специалисты Главного управления МЧС России по Свердловской области предостерегают граждан от повторения подобного рода необдуманных поступков, связанных с угрозой своей жизни, здоровью, а также общественному порядку! Подумайте о себе и своих близких. Лайки в соцсетях не стоят человеческой жизни».