26.11.2021

Председателем совета директоров «Калашникова» избран индустриальный директор Ростеха Бекхан Оздоев

Председателем совета директоров «Калашникова» избран индустриальный директор Ростеха Бекхан Оздоев

Индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев возглавил совет директоров концерна «Калашников». Соответствующее решение принято 25 ноября на заседании совета директоров компании, сообщает пресс-служба Ростеха.

Бекхан Оздоев в новой должности будет способствовать решению стратегических задач компании, в том числе связанных с развитием производства.

До него пост в течение более чем четырех лет занимал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров. Он стоял у истоков создания холдинга«Калашников»: именно при нем на базе концерна была сформирована группа компаний, проводилась реструктуризация активов, был реализован комплекс антикризисных мероприятий, включая сделку по привлечению в капитал частного инвестора.

Концерн «Калашников» в том виде, в котором он существует сегодня, — во многом заслуга Александра Назарова. На текущий момент возложенные на него задачи успешно выполнены, сообщается в пресс-релизе.

Добавим, в конце ноября концерн «Калашников» начал поставлять в войска новейшие зенитные управляемые ракеты 9М333. Они предназначены для поражения низколетящих самолетов и вертолетов. Также концерн успешно завершил государственные испытания снайперской винтовки Чукавина, предназначенной для замены СВД, и начал поставки новейшего пистолета Лебедева силовым ведомствам. Кроме того, в этом году началось продвижение на рынках барражирующего боеприпаса КУБ-БЛА и состоялась первая демонстрация беспилотного комплекса ZALA VTOL, который может применяться для мониторинга промышленных объектов, а также в рамках спасательных операций.

— «Калашников» — гордость российской оборонки. Сегодня это не только стрелковое оружие, но и продукция гражданского и двойного назначения, востребованная в России и за рубежом. У компании сильный бренд, прекрасный коллектив, диверсифицированный продуктовый портфель — словом, большой потенциал для дальнейшего роста. Наша задача — максимально использовать эти вводные и текущую конъюнктуру для усиления позиций «Калашникова» на российском и международном рынках, — цитирует пресс-служба Бекхана Оздоева.

 Бекхан Оздоев работал в органах судебной и исполнительной власти. В 2019 году был назначен советником первого заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех. В этой должности он курировал работу советов директоров компаний кластера вооружений. С августа 2020 года занимает должность индустриального директора кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.

В сферу ответственности Бекхана Оздоева входят разработка и осуществление программно-целевого планирования, управление профильными промышленными активами, среди которых холдинги «Высокоточные комплексы» и «Спецхимия», концерны «Техмаш» и «Калашников». Индустриальный директор осуществляет контроль исполнения государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа, долгосрочных целевых программ, государственных программ и программ военно-технического сотрудничества компаниями кластера вооружений Ростеха.