22.07.2020

Правительство выделило 15 млрд рублей на возврат туристам части средств за туры по России

Правительство выделило 15 млрд рублей на возврат туристам части средств за туры по России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 15 млрд рублей на возврат туристам части средств за туры по России, кешбэк смогут получить до 3 млн человек. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

«Выделить Ростуризму из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 15 млрд рублей в целях предоставления в 2020 году субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги», — говорится в документе.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко не исключил, что воспользоваться программой сможет «от 3 млн до 5 млн [человек]», — сказал он, отвечая на вопрос, сколько человек смогут оформить возврат части средств за туры.

Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению правительства, при стоимости тура от 25 тыс. рублей кешбэк составит 5 тыс. рублей. Туристы, потратившие на путевку от 50 тыс. рублей, получат 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше. Обязательные условия участия в программе — продолжительность тура не менее пяти ночей, оплата через российскую платежную систему «Мир».

Проект может быть реализован на базе портала госуслуг.

Как можно вернуть до 15 тыс. рублей — см. здесь

 

 

Материалы по теме

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.

«Самоцветное кольцо Урала» не вошло в реестр туристических проектов РФ, приоритетных для финансирования

Турист в каске