06.12.2021

Полмиллиона автоматов Калашникова на сумму более 677 млн долларов произведут в Индии

Полмиллиона автоматов Калашникова на сумму более 677 млн долларов произведут в Индии

Министры обороны России и Индии Сергей Шойгу и Раджнатх Сингх финализировали в Дели заключение соглашения о совместном производстве более 500 тысяч автоматов АК-203 на предприятии в городе Амети (штат Уттар Прадеш) на сумму более 677 млн долларов, сообщает Интерфакс со ссылкой на Нindustan Тimes.

Россия и Индия подписали межправительственное соглашение о программе военно-технического сотрудничества с 2021 по 2030 годы, оно предусматривает сотрудничество видов и родов войск, а также вопросы поставок и разработки вооружений и военной техники, сообщило российское Минобороны.

Группа компаний «Калашников» (входит в Ростех) — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. «Калашников» является флагманом отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится порядка 95% производства стрелкового оружия России. Предприятия группы компаний «Калашников» выпускают не только стрелковое вооружение, но и специализированные комплексы военного и гражданского назначения, такие как дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения, продукцию для космической отрасли. Продукция группы компаний «Калашников» поставляется более чем в 27 стран мира. Основные активы стрелкового сегмента группы компаний — АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский механический завод».