19.03.2021

Под Екатеринбургом построят южный подход, соединяющий ЕКАД и Челябинский тракт

Под Екатеринбургом построят южный подход, соединяющий ЕКАД и Челябинский тракт

По данным, опубликованным на портале госзакупок, в Свердловской области объявлен конкурс на выполнение инженерных изысканий и подготовку проекта строительства дороги, которая соединит Екатеринбургскую кольцевую автомобильную дорогу (ЕКАД) и Челябинский тракт. Заказчиком строительства выступает Управление автомобильных дорог. Начальная цена контракта — 39, 9 млн рублей.

Проект предусматривает строительство подъезда к транспортно-логистическому центру Большое Седельниково от 81 км ЕКАД. 18 километров двухполосной дороги по 3,75 метра шириной будут строить в два этапа: на первом участок от 81-го километра ЕКАД до Большого Седельниково, на втором — до подъезда к Екатеринбургу по трассе М5. Начать работы планируется в июне 2021 года, завершить — к концу января 2023 года.

Напомним, в апреле 2020 года губернатор Евгений Куйвашев попросил президента Владимира Путина дополнительно выделить более 2,1 млрд рублей для ускорения темпов строительства ЕКАД. В начале июля правительство России выделило 2 млрд рублей: 1,1 млрд рублей — на строительство третьей очереди ЕКАД, 900 тыс. рублей — на реконструкцию участка Семь Ключей — Большой Исток. В феврале стало известно, что до 2023 года область получит еще 9 млрд рублей. 

 

Материалы по теме

Правительство РФ выделит на достройку ЕКАД 2 млрд рублей

Съезд с Екатеринбургской кольцевой автодороги на федеральную трассу М-5 «Урал» закроют до 1 октября

С 14 июля меняется схема выезда с ЕКАД на Челябинский тракт

На ЕКАД построят надземные переходы с лифтами