14.04.2022

Пермский завод бумажных изделий в Нытве начал выпуск пакетов из крафт-бумаги

Пермский завод бумажных изделий в Нытве начал выпуск пакетов из крафт-бумаги

Пермский завод бумажных изделий начал выпуск пакетов из крафт-бумаги с общим объемом производства около 500 тыс. штук в месяц.

Крафт-бумага не подвергается окрашиванию, имеет естественный цвет и натуральную поверхность, пакеты из нее экологичны: они полностью разлагаются в почве за период от 2 до 6 месяцев, не выделяя вредных веществ. Продукция завода поставляется организациям и предприятиям региона для использования в качестве упаковки и для транспортировки различных товаров.

Завод прорабатывает вопрос о расширении рынков сбыта: интерес к продукции завода проявили компании из регионов России, а также из Армении, Молдавии, Казахстана.

По словам руководителя предприятия Сергея Буркова, компания планирует расширить линейку продукции, запустив производство пакетов из беленой бумаги, обеспечить по требованию заказчика возможность нанесения на поверхность пакетов логотипов и текста.

Кроме того, завод рассчитывает наладить выпуск полиэтиленовых пакетов для мусора, а также нарастить выпуск бумажного шпагата. В настоящее время компанией уже заказано необходимое оборудование. Расширение линейки продукции позволит в дальнейшем не только увеличить объем производимой продукции до 1,5 — 2 млн пакетов в месяц, но и трудоустроить еще 25 человек.

ООО «Пермский завод бумажных изделий» является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Нытва». Сейчас в ТОСЭР «Нытва» 19 организаций.