11.12.2020

Организаторы Ural Music Night Ассоциация музыкантов Урала получила почти 50 млн рублей от Фонда президентских грантов

Организаторы Ural Music Night Ассоциация музыкантов Урала получила почти 50 млн рублей от Фонда президентских грантов

Почти 300 млн рублей на реализацию 133 проектов некоммерческих организаций из Свердловской области направил Фонд президентских грантов в 2020 году по итогам трех конкурсов, сообщил департамент информационной политики региона в пятницу. Из них около 49 млн рублей выделено Ассоциации музыкантов Урала: более 39 млн рублей на проект Ural Music Night и более 9 млн рублей на фестиваль New/Open.

По данным аналитика Центра медицинских и социальных исследований Николая Зыкина, приводимым в сообщении, от Свердловской области было подано в этом году 620 проектов (одна организация может подавать несколько проектов на разные направления). Поддержку Фонда президентских грантов получили 21,5% от общего числа заявок, она превысла 290 млн рублей.

58 млн рублей было выделено на три проекта в области культуры и искусства. Кроме двух проектов Ассоциации музыкантов Урала, грант 8 млн рублей получил практикум киношкол «Кинопроба» (организатор — «D.K.-Киноклуб»).

Проекты в сфере социального обслуживания и социальной поддержки граждан получили 51 млн рублей. «Общественники будут помогать бездомным (такой проект представила православная служба «Милосердие»), выезжать на дом к тяжелобольным людям (отдел социального служения Екатеринбургской епархии), ухаживать за пожилыми, инвалидами, тяжелобольными людьми (православный просветительский центр «Семья») и проводить другие мероприятия на полученные средства», — отметили в департаменте.

33 млн направили на реализацию 14 проектов по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Так, организация «Город добрых людей» из Нижнего Тагила создаст систему профилактики жестокого обращения с детьми-сиротами и детьми, взятыми на воспитание в приемные семьи. Также будут разработаны система профилактики травли в образовательном учреждении, реализован антикризисный проект помощи семьям с детьми, пострадавшими в период пандемии.

«Во втором конкурсе фонда было представлено много инклюзивных проектов. Почти 25% от всех выделенных по итогам этого конкурса в регионе средств — на проекты, направленные на работу с детьми и взрослыми с особенностями здоровья. В Свердловской области появятся еще две квартиры сопровождаемого и тренировочного проживания для людей, приехавших из психоневрологических интернатов и специализированных детских домов. <…> Уже создана онлайн-школа «Особый путь» для детей с ограниченными возможностями здоровья», — цитирует департамент директора организации «Открытый город», привлекающей средства на поддержку работы мастерских для людей с аутизмом, Анну Клещеву.

Материалы по теме

Задний ход

20 уральских предприятий вошли в федеральный перечень для оказания господдержки

Законы движения недвижимости

Региональные банки могут получить средства на увеличение капитала

«Платон» мне друг. Но истина дороже

Свободу малому и среднему