29.12.2021

Определена концепция развития улицы Вайнера в центре Екатеринбурга

Определена концепция развития улицы Вайнера в центре Екатеринбурга

Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга подвел итоги голосования за лучшую концепцию развития улицы Вайнера, от проспекта Ленина до улицы Малышева», сообщила пресс-служба мэрии Екатеринбурга. В онлайн-голосовании на официальном сайте Екатеринбурга приняли участие 1216 граждан. Большинство голосов (873) получила проектная разработка Открытого консорциума (ОК).

ОК представил решения по функциональному зонированию, малым архитектурным формам, озеленению, типам светильников, мощению, фасадам. Архитекторы заложили в основу единый подход к фасадам всех зданий на улице Вайнера, к пешеходной зоне с пространством транзита, буферными площадками для озеленения и многофункциональными местами отдыха. Кроме того, разработчики предложили модульную систему наполнения улицы в зависимости от сезона и проводимых ярмарок, фестивалей и других мероприятий. На пересечении улиц Вайнера и Попова авторы концепта предлагают выложить логотип Екатеринбурга, а у «Пассажа» — историческую карту города.

Как сообщается, основное пожелание горожан — необходимость озеленения. Поэтому, по их мнению, предложенная концепция является самым актуальным вариантом развития улицы Вайнера.

В дальнейшем концепция ОК будет принята департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга за основу при разработке проекта реконструкции улицы Вайнера.

«Учитывая, что мы готовимся к масштабному празднованию 300-летия Екатеринбурга, самым правильным решением будет привести ее в порядок, сделав такой хороший подарок жителям города», — отметил глава города Алексей Орлов.