14.09.2021

Окружной перинатальный центр ХМАО-Югры готовится к приему первых пациентов

Окружной перинатальный центр ХМАО-Югры готовится к приему первых пациентов

«Cургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства» ХМАО-Югры получил 120 квартир под служебное жилье в рамках окружной программы привлечения молодых специалистов. 35 из них уже заселены.

Необходимость в дополнительном привлечении медицинских кадров возникла в связи со скорым запуском в эксплуатацию окружного перинатального центра. Уже в конце 2021 года центр планирует принять первых пациентов.

По словам главного врача Ларисы Белоцерковцевой, работа по подготовке и подбору кадров ведется постоянно и по нескольким направлениям. Ежегодно отбирается порядка 10 — 16 специалистов, завершивших обучение в ординатуре ведущих вузов страны. Заключаются договоры на целевое обучение с выпускниками школ.  В этом году заключено 35 таких договоров.

Отдельно ведется работа по привлечению готовых специалистов из других регионов.

Средний процент укомплектованности Центра кадрами на текущий момент 75 — 80%.

Справка

БУ «Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства» Ханты-Манийский автономный округ — Югра.

Строительство новых корпусов Центра выполнено в рамках Указа Президента «О стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года» и находится под патронажем Администрации Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора ХМАО — Югры Натальи Комаровой.

Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства — единственный в своем роде на Крайнем Севере и один из крупнейших в России. Комплекс площадью более 78 000 кв. м сможет принимать до 10 000 родов в год, здесь будут трудиться более 2000 специалистов. Он призван стать одним из флагманов отечественной сферы родовспоможения. Новый медицинский комплекс обеспечен современным медицинским оборудованием и технологиями, подобран высокопрофессиональный кадровый состав. Планируется, что Центр станет одним из передовых российских медицинских учреждений в области акушерства и гинекологии, перинатологии и единственным в своем роде в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориям.