17.03.2022

Ограничения на передвижения граждан между Россией и Белоруссией снимут 18 марта

Ограничения на передвижения граждан между Россией и Белоруссией снимут 18 марта

Все ограничения на передвижения граждан в рамках Союзного государства будут сняты в полночь 18 марта, заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

— Свобода передвижения людей важна с точки зрения развития торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных контактов между нашими братскими народами, — подчеркнул глава правительства. — Сегодня это особенно актуально в условиях усиления ограничений со стороны недружественных стран. Убежден, что укрепление интеграции в Союзном государстве станет лучшим ответом на санкционный прессинг России и Белоруссии.

Ранее этот вопрос обсуждался на встрече Михаила Мишустина с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко, предложение согласовано с президентом Владимиром Путиным.

Добавим, Роман Головченко также  заявил, что Россия обещает максимально быстро снять коронавирусные ограничения на границе с Белоруссией.

Напомним, в 2020 году их-за пандемии коронавируса правительство РФ ввело ограничения на передвижения всех видов транспорта через госграницу России, включая сухопутную часть с Белоруссией.

Фото: Михаил Мишустин и Роман Головченко встретились в Доме правительства 14 марта