24.04.2020

Оборудование для производства медицинских масок доставлено в Екатеринбург ускоренным контейнерным поездом

Оборудование для производства медицинских масок доставлено в Екатеринбург ускоренным контейнерным поездом

Контейнер с оборудованием из Китая для двух производственных линий по изготовлению медицинских масок прибыл на станцию Кольцово Свердловской железной дороги, сообщает пресс-служба СвЖД.

Холдинг «РЖД» принял груз во Владивостокском торговом порту вечером 16 апреля и доставил грузополучателю на терминал «C.I.T. Екатеринбург» ускоренным контейнерным поездом 23 апреля. Время в пути составило 7 суток.

Учитывая важность своевременной доставки оборудования, продвижение состава по всем техническим станциям контролировалось диспетчерским аппаратом центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД».

Монтаж первой линии по производству масок, купленной главой компании Сима-ленд» Андреем Симановским, начнется на площадке завода «Медсинтез» в Екатеринбурге в ближайшее время. Вторая линия, приобретенная на средства главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина, будет смонтирована в Челябинской области.

— РЖД следит за расписанием поездов, которые перевозят товары первой необходимости, чтобы они следовали по графику, чтобы четко работали станции и все звенья железнодорожной цепи. Оперативный штаб для поддержки клиентов и координации работы транспортных цепочек действует практически с первых дней обострения ситуации с  коронавирусом. Он особо важен для содействия компаниям, которые работают с социально значимыми  грузами – продуктами питания, средствами гигиены, медикаментами, – рассказал начальник СвЖД Иван Колесников.