18.07.2022

Новым куратором УрФО назначен Денис Мантуров

Новым куратором УрФО назначен  Денис Мантуров

Новый вице-премьер РФ Денис Мантуров, помимо прямых обязанностей  одного из заместителей главы правительства, будет курировать Уральский федеральный округ, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"В правительстве все вице-премьеры дополнительно к своим отраслевым полномочиям отвечают за социально-экономическое развитие конкретных федеральных округов. За вами будет закреплен промышленно ориентированный Уральский федеральный округ", - сказал на совещании с вице-премьерами глава кабмина, обращаясь к Мантурову.

Премьер попросил нового заместителя "особо сосредоточиться на повышении инвестиционной привлекательности входящих в округ субъектов Российской Федерации и на контроле использования поступающих в регионы бюджетных ассигнований".

Добавим, на прошлой неделе Денис Мантуров указом президента Владимира Путина назначен на новую должность в правительстве —  вице-премьера-министра промышленности и торговли. Он будет курировать вопросы государственной политики в сфере промышленности, выполнение программ развития атомной, ракетно-космической, судостроительной, авиационной, радиоэлектронной и оборонной отраслей.

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев выразил уверенность в том, что работа с новым куратором округа будет эффективной и плодотворной:

—  Уральский федеральный округ —  промышленно развитый мегарегион  с мощным кадровым, научным, инновационным потенциалом. Уверен, назначение новым куратором округа Дениса Валентиновича позволит нам расширить возможности для промышленного роста, раскрыть потенциал для устойчивого развития его регионов.
 
Напомним, до этого УрФО в качестве вице-премьера курировал Юрий Борисов, назначенный также на прошлой неделе главой "Роскосмоса".