03.02.2022

Лето-2022: «Детские лагеря будут работать в режиме обсерваторов»

Лето-2022: «Детские лагеря будут работать в режиме обсерваторов»

Власти Екатеринбурга рассказали об особенностях летней оздоровительной кампании 2022 года. В условиях обострения эпидобстановки планируется, что детские лагеря будут работать в режиме обсерваторов.

По словам начальника департамента образования мэрии Константина Шевченко, будут усилены меры против распространения коронавирусной инфекции: наполняемость загородных лагерей не более 75%, санобработка, наличие прививки и ПЦР-тесты для персонала, термометрия дважды в день. Кроме того, запрет на внешние контакты: соседний лагерь, например, не сможет прийти в гости. «То есть лагеря будут работать в условиях обсерваторов», — подчеркнул чиновник на брифинге.

В этом году впервые два загородных оздоровительных лагеря будут работать в период весенних и осенних каникул. Спецификой летней кампании станут тематические смены: лидерские, экологические, спортивные, инженерно-технологические, рассказал Константин Шевченко.

Заявления в загородные лагеря можно будет подать с 1 по 15 марта, с 5 по 19 марта — в городские, с 15 по 19 апреля — в санатории.

Продолжительность смен в лагерях составит 7, 14 и 21 день. Путевка в загородный лагерь на 7 дней родителям обойдется примерно в 3,6 тыс. рублей, на 14 дней — 8,2 тыс. рублей, на 21 — 10,8 тыс. рублей. Стоимость путевки в городские лагеря фиксирована: 418 рублей на 7 дней, 1,3 тыс. рублей — на 21 день.

Власти планируют, что в загородных лагерях за сезон побывают около 24 тыс. детей, в городских — 29 тыс. детей, в санаториях —  4,5 тыс. детей.