13.10.2022

Компания «Уральский бройлер» построила в Оренбуржье комбикормовый завод

Компания «Уральский бройлер» построила в Оренбуржье комбикормовый завод

Он оснащен современным российским оборудованием

На территории основного производства в Сакмарском районе Оренбургской области компания «Уральский бройлер» (с марта 2020 года входит в группу агропредприятий «Ресурс», которая занимает ведущее место в России по производству мяса бройлеров) построила комбикормовый завод мощностью 15 тонн в час. Он оснащен современным российским оборудованием, в том числе установлена система фильтрации и очистки воздуха. Как сообщила пресс-служба правительства Оренбургской области, в настоящее время на заводе ведутся пуско-наладочные работы. Его годовая производительность составит около 95 тысяч тонн. С запуском завода предприятие сможет полностью обеспечивать себя комбикормом.

«Уральский бройлер» базируется на нескольких площадках в Оренбургской области: в Гайском городском округе расположена птицефабрика с родительским стадом, в поселке Кушкуль Оренбурга - инкубатор, в Сакмарском районе ведется откорм птицы. За последние 2,5 года новый собственник инвестировал в модернизацию предприятия более 1,1 млрд рублей. За это время предприятием дополнительно построено более 20 тысяч кв. метров площадей для выращивания птицы. Это позволяет производить дополнительно в год около 7 тысяч тонн мяса в живом весе. Проведена модернизация птицекомбината с установкой нового оборудования.

В 2020-2021 годах «Уральский бройлер» производил свыше 40 тысяч тонн мяса птицы в год. В 2022 году планирует выйти на 45 тысяч тонн, в 2023 году – увеличить до 50 тысяч тонн. Сейчас компания реализует продукцию в Оренбургской области, планирует выходить на рынки Китая и Саудовской Аравии.

На предприятии трудятся больше 1200 человек со средней зарплатой 45 тысяч рублей.

Фото freepik.com

Материалы по теме

Последний кросс

Башкирия наращивает мясо бройлеров

Куры требуют денег

ВЭБ разрабатывает меры по оздоровлению ситуации на крупнейшей птицефабрике Оренбуржья

«Руском» пошел на второй проект